Этап 2. "Веков связующая нить"


"Веков связующая нить"






Для получения задания необходимо было решить небольшую задачу (тест).  Удалась не с первой попытки:


И вот оно задание:

Задание  2.

1.  Сосредоточить внимание только на одном открытии, изменившем мир (остаться патриотом и посвятить себя исследованию открытий, сделанных  соотечественниками). Примечание: Необходимо суметь увидеть,  какое влияние данное открытие оказало на окружающую жизнь и дальнейшее развитие человечества.  
2. Создать интерактивную ментальную карту, отражающую выявленные причинно-следственные отношения, где причиной является открытие, а следствиями те изменения, которые произошли в жизни, обществе, мире и т.д., благодаря данному открытию.  
Для работы использовать один из предложенных сервисов.
3. Разместить готовую работу !

Экспедиция получила второе задание. 
Великий историк Н. М. Карамзин писал: «Я не верю той любви к отечеству, которая презирает его летописи или не занимается ими: надо знать, что любишь, а чтобы знать настоящее, должно иметь сведения о прошедшем» (Источник) 
Поэтому экспедиция отправляется в путешествие из прошлого в настоящее...
В нашем мире технологии и изобретения развиваются быстро. Мы имеем мгновенный доступ к информации со всего земного шара. Достижения современной медицины обезвредили опасные болезни. Можно очень далеко уехать в течение нескольких часов и даже попасть в космос. Все это возможно благодаря изобретениям и желанию людей.
Отчего изобретение становится  важным?
Важные изобретения элегантны и их воздействие огромно. Они не просто решают отдельно взятую проблему, они открывают возможность реализации многих идей. Они открывают новые возможности...  Источник
Для наилучшего воспроизведения интерактивной ментальной карты: Автожектор С.С. Брюхоненко (или нажмите: "open full size")



Источники:

Результаты голосования

PS. Спасибо коллегам, за оставленный голос. 

 Итог 2 этапа


PS. Оказывается мнения бывают разные!

Доска почета 2 этапа

Сделано на Padlet

11 комментариев:

  1. Татьяна Александровна, интересно!!! Но уж очень мелко. Будет лучше, если шрифт и картинки сделать чуть крупнее... Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за замечание, но это был еще черновой вариант. Насчет мелкого шрифта и картинок - для увеличения в сервисе имеется "Лупа". Работу лучше всего смотреть в сервисе (переход по гиперссылке), т.к., такие элементы как "Map" (карта), здесь не отображаются.

      Удалить
  2. Татьяна Александровна, у вас великолепная работа... много наглядных материалов (фото, видео), кратное, но вместе с тем, емкое описание дат и событий, информационные блоки имеют единый цветовой фон...Но... демонстрация начинается с изображения аппарата (подпись очень мелкая, блёклая и вряд ли кто заострит на ней внимание), поэтому пока доберешься до заголовка вверху с трудом понимаешь о чем речь (P.S: ну это так... не особо и важно... в целом работа просто восхитительная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия Владимировна. В принципе, в центре внимания и должен быть аппарат (речь идет же о нем!), а заголовок - это так, для дополнительной информативности. По поводу мелких подписей к картинкам- я так и не разобралась, где увеличить размер и цвет именно подписи для картинок :(((!

      Удалить
    2. Татьяна Александровна, всё у вас прекрасно! Карта СУПЕР! А увеличить размер картинок надо в самом верху страницы (перед заголовком ЗАДАНИЕ 2). Они не читаемы...

      Удалить
    3. я тоже искала, но пришла к выводу, что в блоке "картинка" нельзя менять настройки шрифта... про центровую фигуру (фото аппарата) я и не спорю! должно быть именно так... но может рядом (поближе) к картинке поставить надпись - что это... ну а может и не надо... это уж так... типа повредничать ;-)

      Удалить
  3. Татьяна, с интересом просмотрел ваши работы первого и второго этапа. По работе второго этапа могу сказать, что вы умница. Задание выполнено в соответствии с требованиями. Мой оценка ОТЛИЧНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за высокую оценку. Очень приятно читать такие отзывы.

      Удалить
  4. Татьяна Александровна, добрый вечер. Ваша работа мне очень понравилась, если не обращать внимание на некоторые ошибки (предИстория, сердУа). Я только так и не смогла разобраться, что верно «аУтожектор» или «аВтожектор». Может быть, нужно было добавить определение данного термина в карту. В общих чертах карта получилась отличная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо бооооольшущее за такое серьезное замечание (я про ошибки). Вот что значит - не доверяй интернету, а пиши сама! "Аутожектор" и "Автожектор" - просто на некоторых сайтах пишут одно название, на других - другое, а на третьих - сразу оба! Все исправила. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!

      Удалить
  5. Красивое погружение в историю одного медицинского аппарата... Аж кровь к сердцу прилила! Замечательное древовидное оформление ресурса. И даже КРАСНЫЙ цвет, не очень любимый мною в оформлении - в этом медицинском плакате как нельзя кстати.

    ОтветитьУдалить